Страница 1 из 11
Форум WoW-Game » Полезное » Истории WoW » Иллидан
Иллидан
AnnonimousДата: Пятница, 24.08.2012, 01:13 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Награды: 0
Репутация: 13
Статус:

Иллидан Ярость Бури (англ. Illidan Stormrage, Иллидан Штормрэйдж, вариант перевода — Иллидан Свирепый) — один из основных персонажей вымышленной вселенной Warcraft. Наиболее значимо его участие в событиях, описанных в компьютерной игре Warcraft III: Reign of Chaos, а также в дополнении The Frozen Throne к ней. Также Иллидана можно встретить в World of Warcraft начиная с дополнения The Burning Crusade.

Внешность

Иллидан — как и наги, и, особенно, сатиры — является трансформировавшимся, искажённым Ночным Эльфом. Начинал же он жизнь будучи вполне нормальным представителем мужского пола своей расы: высокий, мускулистый, с острыми чертами лица, сияющими янтарными глазами, лиловой кожей и длинными заострёнными ушами.

Когда Иллидан примкнул к Саргерасу, тот сжёг его глаза пламенем, подарив ему то самое магическое зрение, от которого не могли укрыться ни демоны, ни нежить.

Облик его изменился и тогда, когда он впитал мощь артефакта Черепа Гул’дана, что наполнило его демонической силой (и частью души мёртвого орка-чернокнижника). После превращения его кожа осталась лиловой, а уши — длинными и заострёнными, но появились крылья, рога и вместо ног — копыта; также он получил способность полностью превращаться в демона.

При хождении по суше он теперь оставляет выжженные, дымящиеся отпечатки копыт, а когда идёт по воде (мелководью), от его следов поднимаются пузырьки.

Способности и умения

Иллидан использует тайную магию (англ. Arcane magic) и её разновидность — демоническую магию, сжигая тела и души своих врагов, а в результате поглощения силы черепа Гул’дана в прошлом обрёл способность превращаться в демона и уничтожать противников сгустками хаотического пламени.

Иллидан появляется в The Burning Crusade и присутствует в последующих дополнениях, где применяет теневую и огненную магию.

В качестве оружия ближнего боя Иллидан использует парные клинки Аззинота — клинки демона из числа Стражей Рока, поверженного Иллиданом в Войне Древних. Будучи начисто лишён магических сил во время своего 10000-летнего заточения в темнице, Иллидан в совершенстве обучился ими пользоваться.

Биография

Жизнь до заточения

Иллидан, сын расы Ночных Эльфов, вместе со своим братом-близнецом, друидом Малфурионом Яростью Бури (англ. Malfurion Stormrage), был одной из ключевых личностей в первой войне против демонов Пылающего Легиона. Оба брата были влюблены в их подругу детства, жрицу богини Элуны по имени Тиранда Шелест Ветра (англ. Tyrande Whisperwind), но взаимностью она ответила Малфуриону, чем разбила сердце Иллидана.

Иллидан рос, пребывая в зависимости от могущества волшебной энергии Колодца Вечности, изо всех сил пытаясь удержать контроль над почти победившим его голодом магии. Когда же он узнал, что победа над Пылающим Легионом разрушит Колодец, он решился на предательство. Незадолго до прибытия к Колодцу Вечности Малфуриона и уничтожения источника магического могущества и бессмертия эльфов он отправился к королеве Высокорожденных Азшаре, где предал брата, рассказав владычице о его плане. Когда Малфурион и его союзники ворвались во дворец, королева была готова к встрече. Во время битвы Иллидан втайне пробрался к Колодцу и набрал несколько хрустальных фиалов сияющей магией воды, чем впоследствии обрёк весь Азерот.

Когда древний мир был разрушен, Иллидан выжил и достиг пика Хиджал задолго до Малфуриона и спасшихся Ночных Эльфов. В своём безумном желании поддержать потоки магии в мире Иллидан восстановил Колодец Вечности.

Хорошо зная, куда приведут безжалостные планы Иллидана, Малфурион решил разобраться с помешательством брата раз и навсегда. С помощью полубога Кенария Малфурион заточил Иллидана внутри огромной подземной тюрьмы, где тот оставался бы закованным и бессильным до конца времён. Чтобы быть уверенным в заточении брата, Малфурион уполномочил молодую смотрительницу Майев Песнь Теней (англ. Maiev Shadowsong) быть личной тюремщицей Иллидана.

В подземном заточении Иллидан провёл 10 000 лет, и по некоторым последующим поступкам Иллидана можно судить, что эти годы отразились на его рассудке отнюдь не благотворно.

Альтернативная история

Известно, что в мире Азерота существуют три путешественника во времени, которым удалось частично переписать историю своего мира — человек, орк и дракон в облике эльфа. Через временной портал на горе Хиджал они из эпохи Второй войны перенеслись на 10 000 лет назад, в эпоху Войны Древних, и попытались изменить ход истории таким образом, чтобы предотвратить вторжение Пылающего Легиона либо как-то его ослабить.

В новой исторической реальности, несмотря на все старания троицы путешественников во времени, предотвратить вторжение Легиона так и не удалось, однако Иллидан смог обуздать свою тягу к магии и придумал план, при помощи которого можно было победить демонов. Он отправился к военачальникам Легиона — Кил’джедену и Архимонду — и сумел убедить их в своей верности захватчикам, после чего на аудиенции у Саргераса предложил тому, в обмен на дополнительную силу, добыть могущественный артефакт — Душу Дракона (впоследствии более известный как Душа Демона), который бы позволил Врагу лично появиться в Азероте. Падший титан согласился на это и в знак договора наделил Иллидана необычайным магическим зрением, предварительно ослепив ночного эльфа.

Однако вместе с Иллиданом отправились солдаты Азшары. Они схватили Малфуриона вместе с Душой, который потом сумел бежать, но, несмотря на просьбы эльфа, Саргерас не доверил ему диска. Иллидан был в сильном смятении, однако у него быстро созрел новый план: он наполнил в Колодце Вечности семь хрустальных фиалов, дабы при помощи заклинания поменять полярность портала, чтобы всех демонов во главе с Саргерасом выбросило из Азерота. Однако, как оказалось, это заклинание было нашептано ему Старыми Богами, и произнеси его Иллидан, оно освободило бы их из вечного заточения. Но в самый ответственный момент появился Малфурион с Душой Дракона, и братья смогли закрыть портал.

Побочным эффектом заклинания стало разрушение Колодца Вечности, и Великий Раскол всё-таки произошёл. Многие эльфы спаслись на горе Хиджал, но Высокорожденные оказались на дне водоворота и, не без помощи Старых Богов, превратились в наг.

После победы Малфурион стал популярен, а Иллидан из-за странного вида, дарованного ему Саргерасом, и странно выглядевшего поведения во время вторжения, напротив, вызывал подозрения. Все его подвиги обернулись позором, и это сильно раздражало ночного эльфа. И он, предвидя новые вторжения демонов, решил создать второй Колодец Вечности, выбрав тихое озеро на вершине горы Хиджал и вылив туда три из семи сохранённых фиалов чистой магии. За этим занятием его и застал эльфийский патруль. Во время разборки один патрульных в сердцах воскликнул: «Да если бы не твой брат, мы бы тебя…». Эти слова привели Иллидана в ярость, и, прежде чем его скрутили, он убил нескольких эльфов. На последующем суде Иллидана решили пожизненно заточить в темницу. Не согласная с приговором Майев, у которой в том патруле был убит (по другим сведениям — только ранен) брат, решила лично его сторожить.

События Warcraft III

После он был освобождён Тирандой для борьбы с вновь вторгшимися в мир Азерот демонами Пылающего Легиона. Но жажда магии с новой силой овладела им. Он поглотил энергию демонического артефакта — Черепа Гул’дана и сам стал наполовину демоном. Это дало ему силы победить Тихондрия, одного из самых могущественных Натрезимов. Но за использование магии демонов он был навечно изгнан из Ясеневого леса собственным братом.

Спустя некоторое время он пробудил загадочный народ — наг. То были некогда Высокорождённые, ночные эльфы, которые в погоне за магией и могуществом вызвали первое нашествие Легиона. Теперь они трансформировались в змееподобных существ и могли жить как под водой, так и на суше. По приказу демона Кил’джедена Иллидан стал искать способ уничтожить вышедшего из повиновения тому Короля-лича — Нер’зула. Для этого он отправился на поиски гробницы Саргераса. Ему нужен был глаз повелителя Пылающего Легиона, могучий артефакт, с помощью которого Иллидан смог бы уничтожить Ледяной Трон (англ. Frozen Throne) и выполнить поставленную Кил’джеденом задачу. Однако ему помешали тюремщица Майев и его собственный брат. Иллидан был вынужден скрыться в Дреноре от гнева Кил’джедена. Майев отправилась за ним и пленила Иллидана, но уже вскоре он был освобождён объединённой армией эльфов крови во главе с принцем Кель’тасом и нагами во главе с леди Вайш. Принц присягнул на верность Иллидану. Вместе они стали планировать захват этого мира.

Иллидан поведал принцу о том, что власть в этих землях принадлежит демону Магтеридону, который ежедневно получает подкрепления через открытые Нер’зулом порталы. Поэтому в первую очередь было решено закрыть порталы. Пока Иллидан творил заклинания, Кель’тас и его кровавые эльфы защищали его от демонов, появлявшихся из порталов. После этого они начали штурм цитадели Магтеридона. Уничтожив его охрану, они вступили в схватку с самим демоном и победили его. Магтеридону был удивлён. Склонившись перед Иллиданом, он спросил у него, не является ли тот служителем Легиона, присланным, чтобы испытать его. Иллидан рассмеялся ему в лицо и сказал, что пришёл свергнуть его, а не испытывать. Так Иллидан стал новым хозяином Дренора.

Зелёные печати Иллидана означают: «Овладевший костями Гул’дана правит его силой, и все знания переходят к владельцу его плоти».

После захвата Пустошей Иллидан предпринял попытку лично разрушить Ледяной Трон, но был остановлен в последний момент принцем Артасом.

События World of Warcraft

После неудачного штурма Ледяной Короны и ранения, нанесённого рунным мечом Артаса — Фростморном (англ. Frostmourne — «Ледяная скорбь»), Иллидан вернулся в Тёмную Цитадель, где и продолжал править.

После возвращения Иллидан направил отряд кровавых эльфов на захват города Шаттрат, но этот отряд (во главе с Воренталем) предал его и перешёл на сторону Наару. Кель’тас после битвы у Ледяного Трона предал Иллидана и захватил крепость Наару. Леди Вайш заняла неопределённую позицию, осуществляя самостоятельную деятельность по созданию источника магической силы. Акама, вождь дренеев, также отошёл от своего покровителя и с помощью авантюристов из Азерота подготовил и осуществил убийство Иллидана, в котором приняла участие Майев Песнь Теней — бывшая тюремщица Иллидана.

© Blizzard Entertainment
 
Форум WoW-Game » Полезное » Истории WoW » Иллидан
Страница 1 из 11
Поиск: