Страница 1 из 11
Форум WoW-Game » Полезное » Рыцарь смерти » Death Knight как ПвЕ Танк (билды, тактики)
Death Knight как ПвЕ Танк (билды, тактики)
•••scream™•••Дата: Четверг, 24.06.2010, 13:18 | Сообщение # 1
Лучший из лучших
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 1819
Награды: 8
Репутация: 472
Статус:
1. Блад спек. Глифы : Смертельный удар, Кровь вампира и Рунического удара или Темной власти

2. Фрост спек. Глифы: Уничтожение, Ледяной удар и Рунического удара или Темной власти или Несокрушимой брони

3. Анхоли спек. Глифы: Удара плети, Костяного щита и Рунического удара или Темной власти или Смерти и Разложения

Статы

Экспертиза: 15% или 60 экспертизы нужно для достижения капа против боссов (почти невозможно) – Вы получаете 5 очков экспертизы от любой ветки талантов (6 для Блада), отображается в окне персонажа.

Хит: 8% - кап для двуручного оружия и спец. абилок.

Спеллхит: 17% - 3% от Мизери. Т.к. мы не берем Болезнетворность(талант) то для капа нам необходимо собрать 14%, что при нынешнем гире невозможно. Из всех абилок Рыцаря Смерти : Ледяное прикосновение, Лик смерти, Нечестивая порча, Воющий ветер и Заморозка разума имеют магический характер. В дополнение к этому у вас должно быть чуть меньше 1% хита дополнительно чтоб мили и спелл хит (недопонял)

На какие статы вы должны быть нацелены

Гемы

Начиная с БК (Burning Crusade) танки начали делать упор на камни со стаминой чтобы не приходилось надеяться на фактор случайности для большей живучести. Конечно же вы можете удачно танчить одевшись на авойданс (додж/парри), но вам может не повезти, вы получите несколько ударов подряд и умрете. Танк экипированный на стамину проживет дольше хотя бы засчет большего пула здоровья (ХП, жизни) который позволит хилерам всегда вас вытащить.

Энчанты

Что касается энчантов, всегда приоритетнее энчанты на стамину, при условии что у вас кап «Дефа» (540 защиты). Лучший помошник рыцарей смерти - «Руна Каменной Гаргульи». Она не только дает вам 25 дефа (не рейтинга, а уже дефа), что примерно дает 1% доджа, 1% пари, на 1% уменьшает шанс попасть по вам и главное 2% стамины дополнительно. Неплохо было бы иметь с собой две пары перчаток, одни с «Оружейником», другие с 18ю стамины, чтобы было возможно быстро одевать одни или другие в зависимости от ситуации. Так же запомните, если вы не анхоли танк то единственный способ поднять скорость перемещения - вешать «Живучесть Клыккара», на 7мь меньше стамины, но на энкаунтерах где необходима подвижность он очень полезен, а на других (статичных боях) он почти бесполезен. * Статичные бои – очень редки последнее время.

Ротации

Аббревиатуры:

IT – Ледяное прикосновение

PS – Удар Чумы

HS – Удар в сердце (Хээс)

DS – Удар смерти

OB – Уничтожение (Облик)

HB – Воющий ветер

SS – Удар Плети

DC - Лик Смерти

UB – Нечестивая порча (Мухи)

FS – Ледяной Удар (Фрост страйк)

DnD – Смерть и Разложение (Лужа)

PT – Мор

BB – Вскипание Крови

BS - Кровавый удар

Ротация для блада

Одиночная цель

IT – PS – HS – HS – DS – HS – HS – HS – HS – IT – PS

Несколько целей/АОЕ

DnD – IT – PS – PT – BB – DS – BB

Использование силы рун

Лик смерти и Рунический удар - единственные абилки, которые тратят силу рун. Запомните что приоритетнее всегда Рунический Удар т.к. дает гораздо большую агрогенерацию. Используйте лик смерти только если у вас 60+ силы рун.

Кровь Вампира

Самый лучший «КД».. Он не только увеличивает ваш пул здоровья на 15% но и увеличивает входящий в вас хил на 35%. Большой плюс этой абилки в том, что она отлично скейлится от вашего гира и дает шанс хилерам - вас выхилить из-за получаемого бонуса к хилу. Все хилеры хилившие Рыцарей Смери на Алгалоне могут вам об этом рассказать.

Ротация для фроста

Одиночная цель

PS - IT - OB - BS - BS - OB - OB - OB - OB - PS - IT - BS - BS

Несколько целей/АОЕ

DnD – PS – IT – PT – BB – HB – BB

Использование руник павера.

Лик смерти, Рунический удар и Ледяной Удар абилки, которые тратят силу рун. Запомните что приоритетнее всегда Рунический Удар т.к. дает гораздо большую агрогенерацию. Ледяной Удар при проке «Машина для убийств» даст столько же агро. Использовать Лик смери - НЕ НАДО.

Проки Инея

При проке Инея вы получаете шанс без затрат на руны использовать Воющий ветер. что очень удобно как на паках так и на одиночных мобых/боссах. Если же вам посчастливилось и Машина для убийств прокнула перед АОЕ паком - то смело используйте Воющий ветер, это позволит вам быстро набрать Агро и нанести неплохой дамаг.

Неразрушимая броня

То, что было лучшим КД, теперь стало хорошим КД. Работает как всегда, как «миниШилдволл», но так как !Фрост презенс! Дает нам только +60% армора, этот талант теперь слабее чем был. Также он не так хорошо скейлиться как Кровь вампира, потому что как только у вас будет Т8 гир то особо улучшить армор для «неразрушимой брони» неполучится. Все же дает очень большую прибавко по агро во время использования - не должна быть недооценена.

Ротация для анхоли

Одиночная цель

PS – IT – SS – BS – BS – SS – SS – SS

Глиф Удара плети делает ротацию очень простой когда вам везет на проки глифа и вам не приходится обновлять болезни вручную.

SS – SS – BS – BS – SS – SS – SS – SS – SS – BS – BS

Все же не стоит надеяться на то что глиф будет прока постоянно, так что обновляйте болезни когда это нужно.

Несколько целей/АОЕ

DnD – PS – IT – PT – BB – SS – BB ( нечестивая порча должна висеть почти постоянно)

Использование руник павера

Из всех этих спеков у анхоли - самый «сильный» Лик Смерти, но приоритетнее остается Руничесикй Удар. На Аое энкаунтерах вы должны поддерживать что Нечестивую порчу и руническая сила не проблема если у вас есть Запах крови.

Костяной щит

Очень сильное КД работающее как для мили так и для магических атак. Единственная проблема - всего 6 «зарядов» (с глифом). Если моб/босс быстро бьет – слетает мгновенно в отличии от других абилок которые висят на вас по 20 секунд .

Химия

Фласка : http://ru.wowhead.com/?item=46379

Еда: http://ru.wowhead.com/?item=42994 , http://ru.wowhead.com/?item=42996 или http://ru.wowhead.com/?item=42999 - использовать в зависимости от файта.

Поушен: http://ru.wowhead.com/?item=40093 - почти все время, но носите всегда с собой парочку http://ru.wowhead.com/?item=33447 . http://ru.wowhead.com/?item=40093 - можно пить до пула, чтобы была возможность выпить еще один во время боя.

Сигил (Печатка)

Для танка есть 2 стоящих сигила.

http://ru.wowhead.com/?item=40207 – используется почти все время так как хорошо апает агрогенерацию.

http://ru.wowhead.com/?item=45144 – Использовать для быстро/сильно бьющих боссов.

http://ru.wowhead.com/?item=47672 - улучшенная версия предидущей.

Использование этих сигилов не прикреплено к какому-то их 3х спеков, они хороши для всех 3х. Но 2 и 3 сигил - очень большая потеря агрогенерации ,так что будьте уверены на 100% прежде чем ее использовать. (Единственное где использовались 2 и 3 печатки - Алгалон). Первая печатка – лучшая при танковании Генерала Веззакса.

Во всем этом есть один момент Блад танк достаточно редко использует Удар Смерти поэтому имеет смысл использовать сигил на додж. Это достаточно спорный вопрос, мой совет - попробуйте оба и посмотрите какой дает вам большую агрогенерацию.

Макросы

Макрос для рунического Удара

#showtooltip Дамажащая абилка

/cast Дамажащая абилка

/cast !Рунический удар

Вместо "Дамажащая абилка" подставляем "Уничтожение", "Кровавый удар", "Удар Смерти". Смысл макроса в том, что мы перестаём следить за тем, когда появится прок рунического удара и просто заменяем все свои дамажащие абилки макросами. Полезно при рубле с мили классами а также при танковании.

Фокус макрос

/focus

Очень важен почти на всех файтах с боссами

Макрос на Истерию

#showtooltip Hysteria

/cast [target=PlayerName] Hysteria

Кидает Истерию на игрока PlayerName.

Таунт Фокус Таргета

#showtooltip Dark Command

/cast [target=focus] Dark Command

Таунтит цель в фокусе, необязательно иметь ее для этого в таргете.

Авойданс

/run ChatFrame1:AddMessage(format("Avoidance with Stoneskin Gargoyle: %.2f%%",

GetDodgeChance() + GetParryChance() + 6 + 1/(0.0625 +

0.956/(floor(GetCombatRatingBonus(CR_DEFENSE_SKILL))*0.0 4))))

Показывает ваш авойданс

Шанс промахнуться

/run ChatFrame1:AddMessage(format("Chance to be missed: %.2f%%", 5 + 1/(0.0625 +

0.956/(GetCombatRating(CR_DEFENSE_SKILL)/4.91850*0.04))))

Показывает шанс промахнуться по вам.

Аддоны

Classtimer - аддон позволяет отслеживать болезни.

Omen - Агрометр, обязательный аддон для танка.

MagicRunes - аддон для слежения кд рун

За последние несколько месяцев обстоятельства изменились в пользу Блада, который, по моему мнению, лучший танкоспек в настоящее время. Я оттанчил всех боссов Ульдуара и всегда чувствовал, что Блад не хуже остальных спеков, даже, если речь идет о АОЕ-танкинге. Фрост и Анхоли, конечно, делают больший АОЕ-ТПС, но даже Йогг-Сарон+0 прекрасно делается за Блада, который к тому же предоставляет вам наилучшую выживаемость. Важнейший аспект Блад-танкинга в том, что он скалируется от вашего гира, особенно в рамках Ветерана третьей войны и Крови вампира. Это реально круто танковать босса, имея 60к хп и практически не проседая, из-за того, что получаешь такие мощные хилы.

После большого нерфа Фроста, особенно Фрост страйка, он перестал быть великолепным ТПС спеком.Я выдаю намного больше ТПС в бладе, нежели в любом другом спеке.Мое персональное мнение состоит в том, что вам придется спекнуться в Блад, как только дело дойдет до эндгейм контента, потому что он реально лучше остальных. Конечно, во Фросте или Анхоли вы можете неплохо справляться с поставленными задачами, но в Бладе это будет намного проще, чем в любом другом спеке.


Продается аккаунт
 
Форум WoW-Game » Полезное » Рыцарь смерти » Death Knight как ПвЕ Танк (билды, тактики)
Страница 1 из 11
Поиск: