Страница 1 из 11
Модератор форума: DocJD 
Форум WoW-Game » Полезное » Обсуждение World of Warcraft » Вов (вчера, сегодня, завтра) (небольшая статейка про то как менялось пвп на протяжении 4х)
Вов (вчера, сегодня, завтра)
vasabiДата: Суббота, 08.08.2009, 01:40 | Сообщение # 1
Скаут
Группа: Друзья
Сообщений: 11
Награды: 0
Репутация: 2
Статус:
Оглянитесь годика на четыре назад. ВОВ, тот самый, страшный и жестокий. Полей боя нет. Нет вообще, ни варсонга, ни арати. Хочешь пвп - иди в гости к альянсу и убивай их. Квестится конечно было тяжко, но пвп процветало. Я это время не застал, только читал на форумах об этом.

Вводится система чести, награды за честь и поля боя. Арен нет. Появляются первые вайны на форумах, что пвп в вове умерло, уберите поля боя, сделайте нам хотя бы один сервер с тем самым жестоким и страшным вовом без полей боя.

По чести каждую неделю начисляются ранги. В соответствии с рангами можно получить шмот. Как сейчас по арену рейтингу получаешь шмот, только тогда ранг определялся числом хонора, что человек набивал за неделю. Система была соревновательной, очень грубо говоря чем больше чести набивают конкуренты, тем больше чести ты должен был набрать чтобы быть одного ранга с ними или обойти их по рангу. Самый высокий ранг - и оружие за этот ранг мог получить только один человек с сервера за неделю. И за то, чтобы быть этим человеком шли жестокие бои.
Система была очень ущербной, только человек который имел кучу свободного времени мог получить высокие награды в пвп. Была куча тем на форумах, что звание грандмаршала не равно скилу, что это определяется только тем, что человек может с утра до ночи задрачивать варсонг. Очень в критике активны были те самые грандмаршалы, они писали что ради звание и оружия, на месяцы отказывались от личной жизни, ничего кроме варсонга в это время не видели. В общем недовольства системой было очень сильным.
Кроссерверных БГ не было. Все БГ на одном сервере, люди знали всех против кого сражаются. Альтерак был по нескольку дней - и это было эпик сражение.
А еще было ворлд пвп(большие очереди на БГ, часто проще и интересней(особенно до 60его уровня пойти на аликовские поселки для пвп ), замесы на кроссроудсах, в таррен миле, ганк и месть за ганк во вьетнаме(надеюсь знаете где это), трупы на входе в УБРС и так далее. Да и при этом на форумах продолжалось писаться, что ворлд пвп мертво, что раньше пвп было круче., что сейчас слишком многие сидят на полях боя. В общем все оценили, какие стандарты пвп были тогда, если все это считалось загниванием и упадком.

Наступает время первого аддона - и близзард говорит, все ребят, рангов больше не будет, будет все гораздо лучше. Теперь если вы имба скилл, вы можете сыграть всего 10 игр в неделю, и имея высокий рейтинг почивать на лаврах с лучшим оружием, званием, драконом и вам не нужно будет класть на всю остальную жизнь. Мы сделаем для вас три разных брекета 2х2, 3х3, 5х5 - так чтобы вам было интересно играть в них с друзьями. А еще мы вам сделаем в каждой зоне разные пвп цели(башни захватывать и т. д.) чтобы стимулировать то самое ворлд пвп которое вы так просите. А еще у нас будет Хаала, за контроль над которой вы будете сражаться, при контроле вы получите особые награды от НПС. Хотите? Никакого *!@@!%ства по 8-12 часов в день, 7 дней в неделю на варсонге для взятия номер 1 в пвп. Теперь решает не время потраченное на пвп, а ваш скилл. Бежите уже за аддоном? Молодцы!
Но планы близзов разбились о суровую реальность. Хаала была интересна только первые полгода, потом туда незачем было ходить. ПВП цели в зонах вообще почти никого не интересовали. На аренах царствовали гей сетапы. Начала рулить прокачка рейтинга команд за деньги, и игра в 5х5 на слив для получение арена пойнтов. Никакого арена рейтинга для шмота было не нужно, были очки арены - берите шмот. Хоть у тебя 1400 можешь брать топ оружие - правда ты это оружие получишь через 5-6 месяцев 2х2, но все равно получишь. После окончания сезона очки сохранялись и я например набив их первом сезоне, ничего не купив и их сохранив, сразу купил две шмотки в новом сезоне. Начался повальный вайн на форумах что такие-то классы, в самом внизу на арене, а за какие то играть наоборот очень легко. Начались выходы из вова из-за арены. Мой партнер по 2х2 шаман свалил , после того как взял у друга аккаунт на три дня и сыграл варлоком на 2000 рейте.
После чего мне сказал,
---------------------------------
мы тут с тобой сидим на 1650, придумываем всякую тактику, извращаемся как можем, а там в легкую я развожу людей и делаю с ними все что хочу. Дисбаланс просто немереный. Для того чтобы играть на арене мы взяли не те с тобой классы. И вообще я элементаль, а ты меня в ресто все пытаешься засунуть. Я своим шаманам три года играл, до 4 часов утра у бургов рейдил. Я в этого шамана вложил все что можно было и начинать играть другим классом я не буду.
---------------------------------

И отменил подписку. Из-за арены. И он был далеко не один. В общем арена, принесла близзам только головную боль в виде эксплойтов игроков, трудностей балансирования, и потерей денег из-за ухода подписчиков.
А теперь ПВЕ. Там все на отлично. Число эпиков по сравнению с тем что было до аддона резко увеличилось. Игрокам это понравилось, и число игроков играющих в такое пве увеличилось. Сделаны были потрясающие по интересности и сложности бои (Вайши, Кель), в красивых декорациях и так далее.

Лето, за 4 месяца до выпуска аддона Короля Лича. Совещание у близзардов.

-Господа, вынужден Вам сообщить пренеприятнейшее известие, осенью будет Warhammer Online. Эта новая пвп ориентированная игра. Там тоже есть орки и они круче наших, в общем конкурент нам номер 1.Что у нас с пвп?
- В течении первых месяцев мы выпустили три поля боя, и добавляем по новому полю боя раз в два года. По-моему все очень круто.
- На момент старта вархаммер онлайн имеет 20 полей боя и раз в три месяца они планируют делать особые события на которых они будут добавлять по новому полю боя. Кроме того для каждого брекета там будут свои зоны для ворлд пвп с несколькими крепостями, осадными орудиями, артиллерией в крепостях. При захвате крепости будет возможность купить пвп шмот у продавцов в этой крепости. А на самом высоком уровне будет несколько пвп зон, которые нужно будет захватывать и защищать для получения возможности штурмовать столицу противника. Захват одной зоны приведет к возможности захвата другой, а захват следующей к возможности штурма столицы. Настоящая динамическая война.
- Нам увольняться?
- Нет, думайте, как нам на все это ответить!
- А давайте мы сделаем как обычно делаем. Все то же самое но не в десятке зон, а в одной, где у нас все будет лучше и мы просто все вылижем. У нас тоже будет это ворлд пвп зона для всего сервера. Значит у них там осадные орудия... У нас тоже будет осадные орудия, но они еще у нас будут передвигаться, и на них в качестве пассажиров можно будет садиться другим игрокам. Значит крепость... У нас тоже будет крепость, только у нас будет не только разрушаемые ворота, но и разрушаемые башни и стены и можно будет атаковать не только спереди но и с других сторон. Шмот купить при победе... У нас тоже можно будет купить шмот, только еще там можно будет купить энчанты на плечи и голову и, вообще, у нас там в отличие от Хаалы можно купить норм пвп шмот не только для 68 уровня. Кроме того, после захвата крепости игроки смогут пойти в инст находящийся под нею на рейд босса, и доступный только победившей стороне. А еще мы добавим туда пвп дейлики. Точно также как были дейлики на острове, теперь там будут дейлики для пвп - на убийство игроков противников, на победу, на разрушение машин, на сопровождение машин. И за счет всего этого там будет много игроков и пвп там будет круче, чем в Хаале и на Острове. (( Что понравилось? Уже хотите? Бежите заказывать все это? А теперь вспоминайте вечно лагающее озеро. ))
- А что у нас аренами?
- Может их все таки удалим?
- Нет, без топ пвп контента выпускать игру не прилично, да и еще есть такие извращ... такие странные игроки, которые любят играть на арене. Хотя по мне гораздо интересней и веселее поиграть в кантер-страйк. В общем удалить ее мы не можем. А вот сделать менее привлекательной можем. Пускай с боссов дропаются арена сеты. И пусть за баджи можно будет пвп-сеты покупать. Им нравится ПВЕ фармить, вот пускай и фармят себе его, нечего им на арене расстраиваться из-за ОП сетапов. Пускай берут ПВП шмот из данжей.
- ПВПеры не обидятся?
- Ну ареной мы их так обидели, что сильней уже не получится. Да и ПВП премейды уберите. Что уже убрали? Вот и славно, нечего им расстравивать отдыхающих после фарма ПВЕеров. Что у нас по статистике по отмененной подписке?
- Наименьший процент у тех кто состоит в гильдиях фармящих БТ, хиджал и далее. Наибольший у тех кто не состоит в ПВЕ гильдиях или их гильдии не достигли более менее приличного ПВЕ прогресса.
- Ну да, я же говорил - вов это прежде всего социальная игра. Люди объединяются в гильдии, находят друзей, ставят и достигают совместно цели, получают первый эпик, потом второй и дальше их уже не остановить. И они уже наши, из ВОВа в другую ММОРПГ они не уйдут. Главное успевай клепать новые тиры. А те кто не в гильдиях, они что на арену ходят? Блин. В общем, подумайте как этих перенести в категорию фармящих БТ, Хиджал и далее.
- Давайте сделаем накс 25!
- Отлично! И увеличьте число эпиков еще 2 раза!
- Э!? Вроде бы и так в пылающем легионе их было много, даже не понятно как это сделать.
- Вы человек талантливый - придумаете как. Начните с уменьшения и упрощением треша, мы явно с этим трешем перемудрили в ТК и ССЦ и его чистка была слишком долгой.
- Мы уберем оружие за честь и арена пойнты без рейта.
- ООО!?
- Так всем будет понятно, хочешь оружия иди в накс, ну а там, первый эпик, пве гильдия, глядишь и на арене зациклен не будет. И дальше будет сосредоточен на ПВЕ, а на этот фейл смотреть не будет. А нам будет еще один миллион подписчиков.
------------------------------------------------------------
Выставка, встреча дизайнеров близзарда с игроками в рамках рекламы нового аддона

-Здравствуйте, я из небольшой гильдии. Мы успешно фармили каразан, но Хиджал и БТ для нас были недоступны и нам было очень обидно , что мы их не смогли их посмотреть. Скажите а в новом аддоне будет также?
- Нет, что вы это дизайн прошлого века. Мы уже подготовили уменьшенную копию накса для 10 человек. Вы были на Груле? Нет? Ах да вас было всего 10. Представьте теперь что в нашем новом аддоне будет уменьшенная копия груля для 10 человек, он действительно по размерам у нас получился совсем маленьким, чуть выше человека, но ниже таурена, мы его называем грульчик. Мы посмотрели и получулось очень здорово. К сожалению грульчика мы вам показать не можем, но вы можете посмотреть на уменьшенную копию драконов что мы подготовили для вашей гильдии. И в дальнейшем все большие рейдовые инсты будут иметь по одной своей маленькой копии, так что вы ничего не пропустите. К сожалению в версии для 5 человек грульчик получился размером с гнома и эти версии мы пока не готовы ввести в игру. Но работы в придании эпичности грульчику с размером с гнома ведутся.

- Здравствуйте, Я играл в вов до первого аддона. Когда я захотел вступить в гильдию, меня не приняли сказав что я должен выполнить очень сложный квест для доступа на Ониксию. И без этого квеста меня никто не хотел принимать. А после аддона чтобы вступить в гильдию, там тоже был какой то аттюнемент. Там тоже нужно было сходить в несколько инстов за ключом, а потом еще в какой то подземелье кого- то спасать. А потом нужно было отбиваться от драконов. Последнее задание просто было кошмаром ((реально до нерфа инст был чрезвычайно сложным, один вайп и проходи весь инст сначала)). И когда я наконец все это прошел мне в гильдии сказали, что они уже взяли на это место другого. Меня это расстроило и я ушел из вова. В новом аддоне также для вступлению в гильдию нужно делать аттьюнмент?
- О, нет что Вы, так уже никто не делает. Если взяли 80 уровень, можете сразу вступать в гильдию и ходить в рейды без всяких этих глупостей.

- Здравствуйте, когда я играл в ТБС наша гильдия была на соляриане в момент когда я получил бомбу у меня залагало и я не успел отбежать и вайпнул весь рейд. Мне сказали что я нуб и исключили из гильдии. Скажите, в новом аддоне, если я залагаю я тоже могу вапнуть весь рейд?
- О, нет что Вы, это была фатальная ошибка наших дизайнеров, они уже все уволены. У нас в новом нашем 25 мен подземелье, есть похожий босс – Таддиус. Там если вы залагаете/не замечаете/не успеваете перебежать когда у вас вместо «+» появляется «-», то умрете только Вы, а рейд спокойно и с вашим трупом добьет босса. Не беспокойтесь мы проверяли он убивается в 19 человек, так что еще 5 ваших согильдийцев могут спокойно умереть. Не беспокойтесь, никого вы вайпнуть не сможете. (Внимательно на него смотрит) . Вы точно не сможете. Вот один у нас был, он смог, но он ониксию один на 70ом убивал, и глада во всех сезонах взял. Он вайпнуть смог. И то с большим трудом, так что можете не беспокоиться.

- Здравствуйте, скажите а какое оружие по уровню можно будет получить через ПВП?
- Э, ПВП, - (в сторону ), оно у нас еще есть? … Надо же… Ну как прошлом сезоне за 1850 рейта.
-А я помню в ТБС я взял себе синее оружие за хонор.
- Это был баг, мы его в этом адоне пофиксили. А вы я вижу, охотник, у нас есть очень увлекательный бой, Лоскутик! Он такие прикольные фразы кричит, сходите посмейтесь! Там вам на нем не надо будет ничего делать кроме, как стоять и стрелять, и с него вам упадет отличный эпический лук. Думаю вы справитесь. Причем это первый босс в крыле, так что добраться вам до него не составит никакого труда. И зачем вам синька за хонор? Часами пытаться выиграть варсонг или биться в одиночке за башни в альтераке… И все это ради синьки… А тут первый босс в крыле, просто стой и стреляй и сразу не синька а эпик лук. Уже идете? А еще вы знаете там сколько всего интересного в наксе есть. Да и никакого аттюнмента не надо – сразу взяли и пошли.
А вы рога да? А знаете без хороших дагеров Вам будет в ПВП сложновато. Но я знаю отличное место, там этих дагеров навалом. Что, говорите, вы ПВП класс, и хотите только пвп заниматься. А почему вы уверены, что вам только ПВП интересно? Мы вам такой АОЕ дамаг сделаем, что даже маги обзавидуются. Попробуйте, может вам понравится. А знаете как пве вещи для вашего класса в пвп хороши? Ну, уже все поняли и нашли гильдию куда вступите? Идете уже на всех порах в накс? Ну и правильно.

- Здравствуйте, мы хардкорная гильдия любящая сложный ПВЕ контент.
- О ребятушки, мы же Вас больше всех и любом! Мы ж для Вас специально отдельную игру придумали! Найди приключений на свою з…! Попробуйте пройдите накс не потеряв никого! Зачем? Ну как, прикольно, трудно, вы ж этого хотели. А награда нужна. Ну вон там дракона получите персонального и титул. Что уже бежите делать ачивы? А еще мы вам сделали сарта+3, обвайпаетесь, мы вам просто обзавидовались. И это только начало, в Ульдаре Вас ждет неподъемная гора хардмодов с улучшенным лутом, драконом и званиями! Уже вайпаетесь? Вот и славно.
Спасибо всем за вопросы. Как приятно знать наконец наша игра всех устроила.
-----------------------------------------------------------------

Близзард сделали действительно отличную игру, убрали множество недостатков что были ране. А ПВП, умная женщина, будет стараться скрыть свои недостатки, и наоборот будет демонстрировать то, что у нее наиболее красивое. Нечего удивляться тому как близзард тянет нас в 10 и 25 маны. Фейл озера, как новой супер пвп зоны, арена где рулят ОП сетапы, БГ которые за 4 года уже поднадоели, а Берег древних для орды почти всегда начинается в меньшинстве. Про ворлод ПВП можно не говорить, когда Вы в последний раз участвовали в замесе в 20 на 20 на Перекрестке в Барренсах? Действительно, давайте сходим лучше в Ульдар, там на машинках можно покататься, говорят очень интересно. А ПВП, действительно на это лучше не смотреть.


Forever a nooB
 
VorkДата: Суббота, 08.08.2009, 02:33 | Сообщение # 2
Командир
Группа: Пользователи
Сообщений: 311
Награды: 3
Репутация: 30
Статус:
прочитал все... близард сволочи... лично я раньше любил больше PvP а шас если хачу эпик шмот придется идти в инст... там за час спокойно магу одеться, и проше чем седеть на варсонге или арати... вообшем WoW стал PvE игрой больше...


 
•••scream™•••Дата: Четверг, 13.08.2009, 11:00 | Сообщение # 3
Лучший из лучших
Группа: Супер Модераторы
Сообщений: 1819
Награды: 8
Репутация: 472
Статус:
Vork, прально я начинал играть на офе на PvE (Азуригос) happy

Продается аккаунт
 
mrk135609Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22:03 | Сообщение # 4
Скаут
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Vork согласен(
 
AsperДата: Пятница, 18.06.2010, 19:59 | Сообщение # 5
Маршал
Группа: V.I.P. Пользователи
Сообщений: 668
Награды: 3
Репутация: 63
Статус:
•••scream™•••, вроде бы как Азурегос smile

 
La1nДата: Понедельник, 26.07.2010, 14:21 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Награды: 0
Репутация: 16
Статус:
Vork, полностью согласен...

 
ExonolДата: Четверг, 05.08.2010, 14:31 | Сообщение # 7
Чемпион
Группа: Пользователи
Сообщений: 154
Награды: 0
Репутация: 96
Статус:
Vork, согласен
 
ImperiuzДата: Четверг, 05.08.2010, 15:36 | Сообщение # 8
[ Web-Designer ]
Группа: Модераторы
Сообщений: 197
Награды: 1
Репутация: 43
Статус:
После Бк вов испортился =) начался просто бред, посмотрим, что будет в катаклизме ... как я посмотрел к близам начала приходить фантазия... dry

 
Форум WoW-Game » Полезное » Обсуждение World of Warcraft » Вов (вчера, сегодня, завтра) (небольшая статейка про то как менялось пвп на протяжении 4х)
Страница 1 из 11
Поиск: